Polpette di ricotta al sugo, ricetta

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Polpette di ricotta al sugo

Piatto unico, pratico, gustoso, ma soprattutto squisito!

Ingredienti per 4 persone

  • 250gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 70gr di pangrattato
  • 2 cucchiaini di olio
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • sale e pepe q.b
  • 100 gr di passata di pomodoro

Procedimento

  1. In una ciotola versare la ricotta, l'uovo, sale e pepe e iniziare a amalgamare.
  2. Successivamente a piccole dosi inserire il pangrattato un pò alla volta e girare con la forchetta, fino a quando il composto non sarà omogeneo.
  3. Una volta ottenuto il composto formare delle palline leggermente schiacciate ( in modo tale che la cottura sia uniforme).
  4. Queste polpette possono essere cotte al forno all'interno di una pirofila con la passata di pomodoro a 180 per 10 minuti, oppure in padella facendo soffriggere con 2 cucchiaini di olio 1/2 cipolla e 1/2 carota, far cuocere la passata per qualche minuto ed inserire le polpette.
  5. Cuocerle con il coperchio per 10 minuti, avendo curare di girarle.
  6. Servirle calde!

Valori Nutrizionali: (per 100gr)

kcal : 591
carboidrati: 60.5
proteine: 28.8
grassi: 24.9

 

Polpette di ricotta al sugo.Dott.ssa Simona Scognamiglio Biologa Nutrizionista

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