Polpette di ricotta al sugo
Piatto unico, pratico, gustoso, ma soprattutto squisito!
Ingredienti per 4 persone
- 250gr di ricotta
- 1 uovo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 70gr di pangrattato
- 2 cucchiaini di olio
- 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- sale e pepe q.b
- 100 gr di passata di pomodoro
Procedimento
- In una ciotola versare la ricotta, l'uovo, sale e pepe e iniziare a amalgamare.
- Successivamente a piccole dosi inserire il pangrattato un pò alla volta e girare con la forchetta, fino a quando il composto non sarà omogeneo.
- Una volta ottenuto il composto formare delle palline leggermente schiacciate ( in modo tale che la cottura sia uniforme).
- Queste polpette possono essere cotte al forno all'interno di una pirofila con la passata di pomodoro a 180 per 10 minuti, oppure in padella facendo soffriggere con 2 cucchiaini di olio 1/2 cipolla e 1/2 carota, far cuocere la passata per qualche minuto ed inserire le polpette.
- Cuocerle con il coperchio per 10 minuti, avendo curare di girarle.
- Servirle calde!
Valori Nutrizionali: (per 100gr)
kcal : 591
carboidrati: 60.5
proteine: 28.8
grassi: 24.9
Polpette di ricotta al sugo.Dott.ssa Simona Scognamiglio Biologa Nutrizionista