Polpette di verdure al forno

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Polpette di verdure al forno

Le polpette di verdure al forno sono un secondo piatto vegetariano facile da realizzare a base di ingredienti sani e semplici. Buone e leggere costituiscono un'ottima alternativa a quelle di carne o pesce.

Sono anche un modo sfizioso per far mangiare la verdura ai bambini.
Oltre a utilizzare le verdure di stagione, potete arricchire queste polpette vegetariane con un cubetto di provola, o di mozzarella, che ne renderanno il cuore filante.

Se preferite potete tagliare le verdure ancora crude e scottarle al vapore in modo che risultino più asciutte.

Un'idea per un aperitivo tra amici? Servire queste polpette di verdura in un mix che comprenda anche le Polpettine di lenticchie e riso, le Polpette di ceci e pecorino e le Polpette di melanzane al forno.

Ingredienti x 6 persone

  • 2 carote
  • 2 patate grandi
  • 2 zucchine
  • basilico fresco
  • 2 uova
  • pangrattato
  • sale

Ho usato carote patate e zucchine...ma voi potete usare le verdure che volete... l'importante è che siano di stagione.

Procedimento

  1. lavate molto bene le patate e mettetele in una casseruola coperte di acqua.
  2. Portate a ebollizione e fatele cuocere finché saranno morbide.
  3. Lavate le zucchine e le carote e pelate queste ultime.
  4. Lessatele separatamente scolandole quando sono ancora sode.
  5. Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il tutto in una ciotola. Fatelo raffreddare.
  6. Spuntate le zucchine e le carote e tagliatele a dadini.
  7. Unite carote e zucchine alle patate, aggiungete il basilico tritato e aggiustate di sale. Impastate bene gli ingredienti per amalgamarli senza però schiacciare le verdurine.
  8. Formate con il composto delle polpette grandi all'incirca come una noce e panatele passandole prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato, disponendole infine su una teglia rivestita di carta forno.
  9. Cuocetele in forno caldo a 200° per circa 30 minuti e fatele dorare sotto al grill per ulteriori 5 minuti.
  10. Sfornatele e lasciatele assestare per qualche minuto.

 

Polpette di verdure al forno. Dott.ssa Daniela Caldaroni Biologa Nutrizionista

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