Polpette di zucchine al forno, ricetta sana

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Ricetta per le polpette di zucchine al forno

 

Ingredienti

  • 1 zucchina di medie dimensioni
  • 1 uovo
  • 3/4 cucchiai di pangrattato integrale
  • 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di olio
  • q.b. menta e/o prezzemolo

Preparazione

  1. Lavare la zucchine, spuntarla e grattugiarla. Strizzare il trito di zucchine con le mani, eliminando il più possibile il liquido di vegetazione.
  2. Versare le zucchine in una ciotola e aggiungere l'uovo, il pizzico di sale, il parmigiano grattugiato, la menta e/o prezzemolo.
  3. Unire il pangrattato a poco a poco, fino a formare un impasto morbido, ma asciutto.
  4. Formare, con l'aiuto delle mani, delle polpette schiacciate o di forma desiderata.
  5. Trasferire le polpette su una teglia rivestita con carta da forno e aggiungere i 2 cucchiaini di olio sulle polpette per la cottura.
  6. Cuocere le polpette di zucchine al forno a 190°-200° per circa 20-25 minuti.

Proprietà delle zucchine

Hanno un contenuto ridottissimo di calorie, il che le rende particolarmente adatte nelle diete ipocaloriche. Sono povere di sale, rinfrescanti e facilmente digeribili.

Le loro caratteristiche, le rendono particolarmente adatte anche nella prima infanzia; le zucchine, infatti, sono tra i primissimi alimenti ad essere introdotti durante lo svezzamento dei neonati. Tra i nutrienti, contengono soprattutto potassio; contengono, inoltre, acido folico, vitamina E e vitamina C.

Le zucchine sono diuretiche e aiutano a contrastare i problemi delle vie urinarie; sono valide alleate di chi soffre di infiammazione intestinale; sono molto utili in caso di stitichezza. Alle zucchine vengono, inoltre, riconosciute proprietà rilassanti e calmanti.

 

Polpette di zucchine al forno, Dott.ssa Kseniya Mazzotta

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