Polpettone vegano, i legumi in maniera diversa

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Polpettone vegano perché farlo?

 

Cucinare un polpettone vegano è un ottimo modo per introdurre in maniera diversa nella nostra alimentazione i legumi ed un strategia per far mangiare i legumi anche ai bambini.
Inoltre è un'alternativa al classico polpettone anche per i vegani.

Ingredienti

Procedimento

  1. sciacquare per bene i legumi e metterli a cuocere con 1 carota, raggiungere una cottura adeguata, tale da rendere le Lenticchie morbide (se rimangono "acquose" eliminare il liquido in eccesso con l'utilizzo di uno scolapasta)
  2. lavare una zucchina (o una verdura a scelta tipo verza, broccoli) e tratteggiarla o tagliarla alla julienne.
  3. Tritare la metà dose di fiocchi di avena creando una farina, e la restante parte tritarla grossolanamente.
  4. Disporre tutti gli ingredienti compresi Spezie, sale o olio in un contenitore e mescolare per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo non acquoso e non molto appiccicoso.
  5. Far riposare il composto per qualche minuto in frigorifero.
  6. Successivamente creare o un singolo e grande polpettone, o più e piccoli polpettoni dal peso desiderato porli su carta forno e cuocerli in forno per 15/20 min a 180 °.

 

Polpettone vegano, i legumi in maniera diversa. Dott.ssa Rossella Marra Biologa Nutrizionista

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