Ratatouille con calamari
Ingredienti per 6 persone
Per la ratatouille
- 200gr di melanzane, a tocchetti di circa 3 cm;
- 1 cipolla rossa di Tropea;
- 60gr di olio extravergine di oliva;
- 300gr di peperoni rossi e verdi, a tocchetti medi;
- 1 pizzico di sale;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 1 cucchiaino di aceto;
- 20 gr di prezzemolo pulito.
Per i calamari
- 1 scalogno;
- 1 spicchiò di aglio;
- 30gr di anelli di calamaro, tagliato a striscioline di 3 cm;
- sale e pepe q.b.;
- 50 gr di succo di limone;
- 100gr di vino bianco secco;
- 1 pomodoro a dadini.
Preparazione per la ratatouille
- Salare le melanzane e lasciarle a riposo per 10 minuti.
- Tritare le cipolle.
- In una pentola aggiungere 30gr olio e i peperoni e cuocere per 8 minuti.
- Aggiungere sale, pepe, zucchero, aceto e cuocere per altri 7 minuti.
- Al termine lasciare il composto a riposo in una terrina.
- Tritare l’aglio e prezzemolo e aggiungere l’olio rimasto e le melanzane ben sciacquate e asciugate e cuocere il tutto per 12 minuti.
- A fine cottura unite al composto nella terrina.
Preparare i calamari
- Tritare scalogno e aglio.
- Mettere olio, calamari, sale e pepe e cuocere per circa 8 minuti.
- Sfumare con succo di limone e vino e continuare a cuocere per altri 7 minuti.
- A fine cottura mettere nei piatti la dadolata di pomodori e la ratatouille e sopra i calamari.
Valori nutrizionaliper 100gr
kcal 76
proteine 3,8
ipidi 5,5
glucidi 2
Per porzione:
kcal 230
proteine 11,7
lipidi 16,5
glucidi 6,2
Ratatouille con calamari, Dott.ssa Simona Scognamiglio Biologa Nutrizionista