Ratatouille con calamari

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Ratatouille con calamari

Ingredienti per 6 persone

Per la ratatouille

  • 200gr di melanzane, a tocchetti di circa 3 cm;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • 60gr di olio extravergine di oliva;
  • 300gr di peperoni rossi e verdi, a tocchetti medi;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • 1 cucchiaino di aceto;
  • 20 gr di prezzemolo pulito.

Per i calamari

  • 1 scalogno;
  • 1 spicchiò di aglio;
  • 30gr di anelli di calamaro, tagliato a striscioline di 3 cm;
  • sale e pepe q.b.;
  • 50 gr di succo di limone;
  • 100gr di vino bianco secco;
  • 1 pomodoro a dadini.

Preparazione per la ratatouille

  1. Salare le melanzane e lasciarle a riposo per 10 minuti.
  2. Tritare le cipolle.
  3. In una pentola aggiungere 30gr olio e i peperoni e cuocere per 8 minuti.
  4. Aggiungere sale, pepe, zucchero, aceto e cuocere per altri 7 minuti.
  5. Al termine lasciare il composto a riposo in una terrina.
  6. Tritare l’aglio e prezzemolo e aggiungere l’olio rimasto e le melanzane ben sciacquate e asciugate e cuocere il tutto per 12 minuti.
  7. A fine cottura unite al composto nella terrina.

Preparare i calamari

  1. Tritare scalogno e aglio.
  2. Mettere olio, calamari, sale e pepe e cuocere per circa 8 minuti.
  3. Sfumare con succo di limone e vino e continuare a cuocere per altri 7 minuti.
  4. A fine cottura mettere nei piatti la dadolata di pomodori e la ratatouille e sopra i calamari.

Valori nutrizionaliper 100gr

kcal 76
proteine 3,8
ipidi 5,5
glucidi 2

Per porzione:

kcal 230
proteine 11,7
lipidi 16,5
glucidi 6,2

Ratatouille con calamari, Dott.ssa Simona Scognamiglio Biologa Nutrizionista

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