Ravioli con ricotta e asparagi
Ingredienti
- 4 Uova
- 100 g Semola di grano duro rimacinata
- 200 g Farina 00
- 300 g Ricotta
- 400 g Asparagi
- olio Evo 20 ml
- parmigiano 10g
- salvia, pepe nero q.b.
- burro 70 g
- sale
Procedimento
- Disponete la farina a fontana e sgusciateci tre uova dentro.
- Impastate e amalgamate bene ottenendo una pasta liscia ed elastica.
- Fatela riposare per trenta minuti dopo averla avvolta con la pellicola.
- Mondate e lavate gli asparagi, poi bollite e scolateli e dopo metteteli sminuzzati in una ciotola con un uovo, il parmigiano grattugiato, la ricotta, noce moscata a piacere, sale e pepe. Mescolate bene.
- Fate palline con il ripieno e dopo aver steso la pasta fatene strisce larghe 6 cm e metteteci le palline distanti fra loro 4 centimetri.
- Coprite con un altra striscia e tagliate isolando ogni pallina.
- Cuoceteli e dopo averli scolati conditeli con abbondante burro fuso insieme alla salvia e al parmigiano
Ravioli con ricotta e asparagi. Dott.ssa Maria Massimilla Biologa Nutrizionista