Ravioli con ricotta e asparagi

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Ravioli con ricotta e asparagi

 

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 100 g Semola di grano duro rimacinata
  • 200 g Farina 00
  • 300 g Ricotta
  • 400 g Asparagi
  • olio Evo  20 ml
  • parmigiano 10g
  •  salvia, pepe nero q.b.
  • burro 70  g
  • sale

Procedimento

  1. Disponete la farina a fontana e sgusciateci tre uova dentro.
  2. Impastate e amalgamate bene ottenendo una pasta liscia ed elastica.
  3. Fatela riposare per trenta minuti dopo averla avvolta con la pellicola.
  4. Mondate e lavate gli asparagi, poi bollite e scolateli e dopo metteteli sminuzzati in una ciotola con un uovo, il parmigiano grattugiato, la ricotta, noce moscata a piacere, sale e pepe. Mescolate bene.
  5. Fate palline con il ripieno e dopo aver steso la pasta fatene strisce larghe 6 cm e metteteci le palline distanti fra loro 4 centimetri.
  6. Coprite con un altra striscia e tagliate isolando ogni pallina.
  7. Cuoceteli e dopo averli scolati conditeli con abbondante burro fuso insieme alla salvia e al parmigiano

Ravioli con ricotta e asparagi. Dott.ssa Maria Massimilla Biologa Nutrizionista

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