Ricetta chetogenica, schiacciata di zucchine chetogenica

0 503

Ricetta chetogenica

Spesso i pazienti che stanno seguendo un regime alimentare chetogenico, ad esempio VLCKD (Very Low Calorie Ketogenic Diet ) lamentano di non avere piatti sfiziosi per le ricorrenze o per il week-end, ebbene la possibilità di assaggiare un piatto gustoso e senza compromettere l'andamento della terapia nutrizionale è possibile.

Qui ve ne porto un esempio con la Schiacciata di zucchine.

Ingredienti per 2 persone

  • Zucchine fresche 500 g
  • 1 uovo (c.a. 60 g)
  • 40 g di grana grattugiato
  • 1 mozzarella vaccina (125 g)
  • Olio 1 cucchiaio da minestra (c.a. 15 g)
  • Sale e pepe q.b

Procedimento

  1. Prendere le zucchine, lavarle accuratamente, tagliare le estremità e sfregarle bene sulla parte tagliata, per ridurre il gusto amarognolo.
  2. Fatto ciò, grattugiare le zucchine con una grattugia per alimenti, scegliendo il taglio preferito per le striscioline.
  3. In una ciotola, unire le zucchine tagliate alla julienne con l’uovo e versare il grana grattugiato a pioggia, un pizzico di sale ed eventualmente il pepe, mescolare bene l’impasto.
  4. Preriscaldare il forno a 180°-200°.
  5. Oliare la terrina con il cucchiaio di olio e.v. di oliva (15 g), versare il preparato uniformemente nella terrina aiutandosi con un cucchiaio o una spatola.
  6. Infornare e far cuocere per 25 minuti a 180°. Nel frattempo, tagliare la mozzarella a fettine sottili. Quando mancheranno 10-15 minuti al termine della cottura, tirare fuori la terrina con la schiacciata e disporre la mozzarella, infornare e completare la cottura. Buon appetito!!!

N.B. la ricetta può essere utilizzata anche in un regime non chetogenico.

Valori Nutrizionali per porzione
Energia Kcal 440/1840,96 KJoule
Proteine 25, 4 g
Grassi 35,7 g
Carboidrati 4,6 g

 

Ricetta chetogenica, schiacciata di zucchine chetogenica, Dott.re Matteo Della Porta Biologo Nutrizionista

Ricevi aggiornamenti in tempo reale direttamente sul tuo device, iscriviti subito.

Lascia una risposta