Semi di chia, ricetta Chia Pudding

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Semi di chia, ricetta Chia Pudding

 

Il Pudding di semi di chia non è altro che un budino, può essere consumato a colazione o per merenda, adatta per piccini e adulti. Oltre ad essere gustoso e fresco vanta tantissime proprietà conferite dagli ingredienti protagonisti, ovvero i semini di chia.

Sono ricchi di calcio, omega 3 e fibre. Per poter “attivare” in particolare le fibre è necessario ammollare i semini, in un liquido che può essere latte ,acqua o bevande vegetali ma anche yogurt magro. Avendo assorbito parte del liquido (in almeno 1 oretta di ammollo) i semi di chia diventano gelatinosi conferendo senso di sazietà…ma non solo!

Si può aggiungere alla preparazione finale frutta fresca di stagione per dare un tocco dolce, oppure frutta secca. Componendo in tal modo una colazione/merenda salutare, ricca di proprietà benefiche e completa di tutti i nutrienti.

Vi consiglio di provare questa una ricetta collaudata, ingredienti

  • 25g di semi di chia
  • 125 di yogurt bianco magro
  • 1 frutto maturo di stagione
  • spolverata di cannella (o cacao)
  • miele di acacia (se gradite maggiore dolcezza)

Semi di chia, ricetta Chia Pudding

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