Iscrizione lettore
Iscrizione nutrizionista
  • Il mio account
    • Login lettore
    • Login nutrizionista
    • Iscriviti alla community
NutriViva
Iscriviti o accedi alla community

Nessun prodotto nel carrello.

  • Patologie
    • Tumori
    • Cardiovascolari
    • Diabete
    • Gastrointestinali
    • Colon irritabile
    • Celiachia
    • Sistema riproduttivo
    • Osteoporosi e artrite
    • Sistema immunitario
    • Malattie della pelle
    • Anemia
  • Consigli
    • Alimentazione e salute
    • Sport e alimentazione
    • Bambini
    • Falsi miti
    • Brevi consigli
    • Top Alimenti
  • Ricette
    • Ricette chetogeniche
    • Piatto unico
    • Colazione
    • Antipasti
    • Contorni
    • Primi
    • Secondi carne
    • Secondi verdure
    • Secondi pesce
    • Dolci
    • Gelato
  • Ricettari
    • Chetogenici
    • Colon irritabile IBS
    • Antinvecchiamento
    • Donna
    • Fertilità
  • PsicoNutrizione
  • NutriSport
  • Shop IntegratoriNOVITÀ
  • Servizi e media
    • Podcast
    • Dieta su misura
  • Nutrizionisti
  • Patologie
    • Tumori
    • Cardiovascolari
    • Diabete
    • Gastrointestinali
    • Colon irritabile
    • Celiachia
    • Sistema riproduttivo
    • Osteoporosi e artrite
    • Sistema immunitario
    • Malattie della pelle
    • Anemia
  • Consigli
    • Alimentazione e salute
    • Sport e alimentazione
    • Bambini
    • Falsi miti
    • Brevi consigli
    • Top Alimenti
  • Ricette
    • Ricette chetogeniche
    • Piatto unico
    • Colazione
    • Antipasti
    • Contorni
    • Primi
    • Secondi carne
    • Secondi verdure
    • Secondi pesce
    • Dolci
    • Gelato
  • Ricettari
    • Chetogenici
    • Colon irritabile IBS
    • Antinvecchiamento
    • Donna
    • Fertilità
  • PsicoNutrizione
  • NutriSport
  • Shop IntegratoriNOVITÀ
  • Servizi e media
    • Podcast
    • Dieta su misura
  • Nutrizionisti
NutriViva
community | iscriviti o accedi
Home Ricette Piatto unico

Ricetta Farrotto al Prosecco Bottega e limone

Dott.ssa Veronica Ruspi di Dott.ssa Veronica Ruspi
02/11/2020
Tempo di lettura: 3 min lettura
0
0
Ricetta al farrotto con prosecco biologico Bottega

Una ricetta speciale con un ingrediente aromatico e raffinato: il Prosecco Dop Extra Dry Biologico, prodotto dall’Azienda Vinicola Bottega, eccellenza italiana del trevigiano. Un vino caratterizzato da un mix equilibrato di sapori fruttati e floreali che regalerà un profumo particolare anche ad un primo dove la semplicità degli ingredienti rappresenta un punto di forza.

Shop integrazione premium NutriViva Shop integrazione premium NutriViva Shop integrazione premium NutriViva

Il farro ha un valore nutrizionale notevole e il suo consumo rappresenta una valida alternativa a quello dei cereali più comuni. Infatti, ha un contenuto proteico molto più elevato degli altri frumenti. È ricco di vitamine, sali minerali e fibre grezze (farro integrale) ma povero di grassi.

Per questo motivo il farro ha anche un alto valore dietetico e il suo consumo è particolarmente consigliato in caso di diete ipocaloriche.

Ingredienti Farrotto Prosecco Bottega e limone (4 porzioni)

  • 320 g di mix di cereali (Farro, avena, grano, orzo)
  • 20 cl di Prosecco
  • 1 bustina di Zafferano
  • 1 Cipolla bionda
  • 80 g di Formaggio spalmabile o Skyr cremoso
  • 1/2 Limone bio
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 1l di Brodo vegetale
  • Timo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Trita finemente la cipolla e falla imbiondire con un fondo di olio in una padella abbastanza grande, per 4-5 minuti a fiamma molto bassa.
  2. Alza la fiamma, aggiungi i cereali e tostateli per 2-3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
  3. Versa il prosecco e fatelo sfumare, quindi inizia a versare il brodo bollente, un mestolo alla volta; aggiungi il successivo quando sarà ritirato il precedente. Mescola di tanto in tanto.
  4. Dopo circa 10 minuti aggiungi la scorza grattugiata e il succo del limone filtrato e fallo assorbire.
  5. Unisci adesso lo zafferano, sciolto in un mestolo del brodo, e finisci di cuocere il farrotto per altri 6-8 minuti, sempre versando il brodo bollente rimasto poco alla volta.
  6. Quando sarà cotto, aggiungi il formaggio cremoso, regola di sale e lasciate qualche secondo sul fuoco, perché si sciolga e si amalgami bene.
  7. Spegni, spolverizzate con il parmigiano e fate riposare 2 minuti con il coperchio.

E’ perfetto decorato con del timo fresco e scorzette di limone a filetti

Valori nutrizionali (a porzione)

  • Carboidrati 61
  • Proteine 13
  • Grassi 9
  • KCAL 421

CLICCA QUI E ACQUISTA IL PROSECCO BIOLOGICO BOTTEGA

Trova un nutrizionista

Ricetta Farrotto al Prosecco Bottega e limone. Giorgia Conti food blogger, Dott.ssa Veronica Ruspi Biologa Nutrizionista

Tags: bottegafarrottofarrotto al proseccoprosecco biologico
Plugin Install : Subscribe Push Notification need OneSignal plugin to be installed.
Shop integrazione premium Shop integrazione premium Shop integrazione premium
Dott.ssa Veronica Ruspi

Dott.ssa Veronica Ruspi

Biologa Nutrizionista con Master alla Cattolica Gemelli

Articoli suggeriti

edit post
Toast integrale con ricotta
Colazione

Toast integrale con ricotta, miele e fiori eduli

11/04/2025
0
edit post
Salmone al forno con salsa allo yogurt, rucola, aneto e pinoli
Ricette

Salmone al forno con salsa allo yogurt, rucola, aneto e pinoli

13/01/2025
0
edit post
Colazione chetogenica: idee salutari e sazianti
Alimentazione e salute

Colazione chetogenica: idee salutari e sazianti

13/11/2024
0
Devi login per partecipare alla discussione

Shop NutriViva integrazione premium

NutriViva shop integratori

Ricettari digitali

  • Phenokol integratore trigliceridi e colesterolo Phenokol – colesterolo e trigliceridi 24,90€
  • Phospha strong integratore stress psico fisico Phospha Strong PS – stress psicofisico 20,00€
  • Col-Clean – integratore transito intestinale – 90 capsule Col-Clean – integratore transito intestinale – 90 capsule 38,00€
  • Immunophen – Difese Immunitarie – 60 capsule Immunophen – Difese Immunitarie – 60 capsule 39,90€ Il prezzo originale era: 39,90€.34,00€Il prezzo attuale è: 34,00€.
  • Collagene Silhouette Collagen – acido ialuronico – 300g 45,00€
  • Maca sprint integratore testosterone Maca Sprint 3000 – testosterone – 60 Capsule 29,00€

Iscriviti alla community

Scarica il calendario stagionalità

Calendario stagionalità frutta e verdura
NutriViva

© 2024 - NutriViva blog. P.iva 15697531000 - Tutti i diritti riservati.

Naviga

  • Contatti
  • Termini e condizioni
  • Termini shop
  • Community Nutrizionisti
  • Privacy policy
  • Cookie policy
  • Ambassador Affiliato
  • Tirocinio nutrizionista

Seguici

Bentornato!

Accedi al tuo profilo

Password dimenticata? Iscriviti

Crea una nuova password

Compila i moduli sottostanti per registrarti

Tutti i campi richiesti Log In

Recupera la tua password

Inserisci il tuo nome utente o indirizzo email per reimpostare la password.

Log In
  • Shop integratori
  • Patologie
    • Tumori
    • Cardiovascolari
    • Gastrointestinali
    • Diabete
    • Colon irritabile
    • Celiachia
    • Sistema immunitario
    • Malattie della pelle
    • Osteoporosi e artrite
    • Anemia
  • Consigli
  • Ricette
  • Ricettari
    • Chetogenici
    • Fertilità
    • Donna
    • Antinvecchiamento
  • Top Alimenti
  • Falsi miti
  • Podcast
  • Trova nutrizionista
  • Iscrizione lettore
  • Iscrizione nutrizionista
  • Il mio account
    • Login Nutrizionista
    • Login lettore

© 2024 - NutriViva blog. P.iva 15697531000 - Tutti i diritti riservati.