Ricetta Pancake salato

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Ricetta Pancake salato

Il pancake salato è un alimento per la prima colazione o per uno spuntino tipico dell’America Settentrionale sono frittelle spesse di circa 3-5 mm. composte da burro, farina, latte, vanillina, sale, zucchero e uova. Esistono alcune varianti, che vedono anche l’aggiunta di cannella o miele o l’uso dello yogurt al posto del latte. Le più diffuse sono quelle dolci con sciroppo d’acero, marmellata, burro d’arachidi.

Ti fornisco la ricetta di un pancake per le colazioni salate.

Ingredienti per una colazione  per una persona

  • albumi 43 g
  • prosciutto crudo 25 g
  • farina d’avena (o di riso o grano saraceno se celiaci) 20 g
  • yogurt greco bianco magro 50 g
  • kiwi 2 fette
  • mandorle 3
  • un pizzico di bicarbonato
  • un cucchiaino di succo di limone

Ricetta pancake salato

  1. Mescola insieme gli albumi, la farina d’avena, lo yogurt greco bianco magro, il bicarbonato, il succo di limone e amalgama bene.
  2. Il preparato versalo nel padellino antiaderente caldo e leggermente unto di olio.
  3. Cuoci a fiamma bassa fino a quando il composto non si sarà rappreso e comincerà a fare alcune bolle.
  4. Guarnisci con lo yogurt rimasto, il prosciutto crudo, il kiwi tagliato a fettine e le mandorle.

Un pancake cotto pesa 35 g ed è composto da

  • 15 g di farina
  • 17 g di yogurt (o latte se desiderato)
  • 5 g di zucchero
  • 43 g di albume

 

Ricetta Pancake salato, Dott.ssa Antonella Antelmi Biologa Nutrizionista

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