Ricetta Plumcake chetogenico

Una ricetta per una colazione adatta a chi segue la dieta chetogenica

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Ricetta Plumcake chetogenico

Il Plumcake chetogenico, è una rivisitazione golosa ma a basso tenore di zuccheri, di un tipico dolce da colazione o merenda, amato da grandi e piccini. Il plumcake cheto è adatto sia per un'alimentazione onnivora che vegetariana. Se utilizzate yogurt senza lattosio va bene anche per gli intolleranti a tale zucchero. Risulta inoltre accettabile per i soggetti celiaci.

Ingredienti per uno stampo piccolo per plumcake

  •  150 g di farina di mandorle
  •  50 g di eritritolo
  •  125 g yogurt bianco p. scremato o 150 g di yogurt greco bianco 5% (io ho usato quello senza lattosio)
  •  50 g olio evo
  •  2 uova fresche bio
  •  1 cucchiaino di bicarbonato + succo di mezzo limone
  •  20 g cacao amaro + 50 g di cioccolato fondente 85% tagliato a pezzi grossi

Procedimento

  1. Con l'ausilio di uno sbattitore elettrico, montate le uova con l'eritritolo, aggiungendo poi lo yogurt, l'olio, bicarbonato e succo di limone.
  2. Infine aggiungete la farina di mandorle e amalgamate bene per evitare i grumi.
  3. Versate nello stampo ben oleato i 3/4 del composto; tagliate a pezzettoni il cioccolato fondente e distribuiteli a caso nel composto.
  4. Nel frattempo, aggiungete al rimanente il cacao amaro e mescolate bene.
  5. Versate la parte scura del composto su quello nello stampo.
  6. Cuocete nella parte bassa del forno a 180 gradi statico.
  7. Fate prova stecchino per essere certi della cottura.

Valori nutrizionali

  • 1 porzione da 60 g di plumcake cheto contiene
  • 135 kcal
  • Carboidrati: 1.2 g di cui zuccheri: 0.8 g
  • Proteine: 4.8 g
  • Grassi: 11.4 g di cui saturi: 1.5

 

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Ricetta Plumcake chetogenico. Dott.ssa Rosa Carbone Biologa Nutrizionista

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