Ricetta Plumcake chetogenico
Il Plumcake chetogenico, è una rivisitazione golosa ma a basso tenore di zuccheri, di un tipico dolce da colazione o merenda, amato da grandi e piccini. Il plumcake cheto è adatto sia per un’alimentazione onnivora che vegetariana. Se utilizzate yogurt senza lattosio va bene anche per gli intolleranti a tale zucchero. Risulta inoltre accettabile per i soggetti celiaci.
Ingredienti per uno stampo piccolo per plumcake
- 150 g di farina di mandorle
- 50 g di eritritolo
- 125 g yogurt bianco p. scremato o 150 g di yogurt greco bianco 5% (io ho usato quello senza lattosio)
- 50 g olio evo
- 2 uova fresche bio
- 1 cucchiaino di bicarbonato + succo di mezzo limone
- 20 g cacao amaro + 50 g di cioccolato fondente 85% tagliato a pezzi grossi
Procedimento
- Con l’ausilio di uno sbattitore elettrico, montate le uova con l’eritritolo, aggiungendo poi lo yogurt, l’olio, bicarbonato e succo di limone.
- Infine aggiungete la farina di mandorle e amalgamate bene per evitare i grumi.
- Versate nello stampo ben oleato i 3/4 del composto; tagliate a pezzettoni il cioccolato fondente e distribuiteli a caso nel composto.
- Nel frattempo, aggiungete al rimanente il cacao amaro e mescolate bene.
- Versate la parte scura del composto su quello nello stampo.
- Cuocete nella parte bassa del forno a 180 gradi statico.
- Fate prova stecchino per essere certi della cottura.
Valori nutrizionali
- 1 porzione da 60 g di plumcake cheto contiene
- 135 kcal
- Carboidrati: 1.2 g di cui zuccheri: 0.8 g
- Proteine: 4.8 g
- Grassi: 11.4 g di cui saturi: 1.5
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Ricetta Plumcake chetogenico. Dott.ssa Rosa Carbone Biologa Nutrizionista