Ricetta riso integrale con crema di broccoli
Ingredienti per 2 persone:
- Riso integrale 160 g
- Broccoli 200g
- Basilico q.b
- Mozzarella light 100g
- Olio evo 10 g
Preparazione:
- Lessare i broccoli per 7 minuti, scolarli in acqua fredda e poi frullarli insieme al basilico in un mixer.
- Nel mentre cuocere il riso nel brodo vegetale aggiunto pian piano (il riso non deve mai addensarsi troppo)
- Una volta cotto, aggiungere la crema di broccoli e amalgamare il tutto.
- Mantecare con metà mozzarella. L’altra metà potete usarla come decorazione
Valori nutrizionali: 250 kcal a testa
Varianti
Questo piatto è adatto ai celiaci. Per gli intolleranti al lattosio si può utilizzare la mozzarella senza lattosio.
Proprietà
I broccoli sono ricchi di sali minerali, vitamine del gruppo B e C. Contengono molte fibre e sulforafano una sostanza anti tumorale!
Perchè preferire il riso integrale a quello bianco?: perchè abbonda di fibre (ottime contro la stipsi), vitamine e sali minerali che con la raffinazione del riso bianco, vengono persi! Inoltre ha un indice glicemico più basso.
Buona crema di broccoli!