Riso Venere con pesto di broccoli

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Il riso venere con pesto di broccoli è un’ottima ricetta per far mangiare le verdure ai più piccini o a chi non piacciono! Vi garantisco che il sapore non si sente.

Ingredienti (2 persone)

  • Riso Venere 160 g
  • Broccoli (anche surgelati) 200 g
  • Mandorle 20 g
  • Parmigiano 20g
  • Olio EVO 20g
  • Basilico 10 g
  • Sale q.b

Preparazione

  • Lessare i broccoli in acqua bollente per circa 5-7 minuti e poi scolateli sotto l’acqua fredda per mantenere il verde brillante.
  • Riutilizzare la stessa acqua di cottura per cuocere il riso venere .
  • Mentre l’acqua bolle, aggiungete in un mixer i broccoli, il parmigiano, uno spicchio d’aglio (facoltativo), il basilico, l’olio, le mandorle e un mestolino di acqua di cottura. (Se lo preferite più liquido aggiungetene di più).
  • Versate il riso nell’acqua bollente, fatelo cuocere e poi scolatelo. Trasferitelo in una terrina con il condimento e mescolate (se serve un altro mestolino di acqua di cottura). Buon appetito !

Valori nutrizionali a testa: 530 kcal

Proprietà

I broccoli sono ricchi di sali minerali, vitamine del gruppo C e B. Contengono molte fibre per questo sono indicati contro la stipsi; contengono sulforafano una sostanza antitumorale che previene la crescita delle cellule cancerogene!

Il riso venere è caratterizzato da un’aroma inconfondibile, contiene soprattutto ferro e selenio; gode di proprietà antiossidanti, anti età e anti tumorali.

 

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