Riso Venere e Salmone
Gustoso, nutriente e digeribile, il riso Venere con salmone è una ricetta ottima per variare la propria alimentazione e apportare benefici al nostro organismo.
Proprietà del Riso Venere
Innanzitutto 100g di riso venere apportano circa 377kcal
- Non contiene glutine, quindi è adatto ai soggetti celiaci
- Ha un basso Indice Glicemico
- Contenuto di proteine pari al 10%, in particolare ricco di lisina, un amminoacido essenziale
- Fonte di fibre, soprattutto insolubili utili per aumentare la massa fecale e facilitare l'evacuazione favorendo la regolarità intestinale
- acidi grassi essenziali, in particolare acido linoleico
- Vitamina B1, B2, PP
- Selenio, zinco e ferro
- Magnesio e Calcio in quanto aiutano a mantenere in salute ossa e denti
- Ricco di sostanze antiossidanti come gli antociani che aiutano a combattere lo stress ossidativo associato non solo ai fenomeni di invecchiamento cellulare ma anche all'insorgenza di tumori e alla formazione delle placche aterosclerotiche che mettono in pericolo la salute cardiovascolare
Proprietà del Salmone
- Ottima fonte di proteine
- Ricco di vitamine, soprattutto vitamina B6, B12 tiamina, niacina, in particolare, quest'ultima favorisce la circolazione e digestione degli alimenti
- Ricco di acidi grassi Omega-3
- Fonte di sali minerali
Ingredienti
- 60g di riso venere
- 60g di salmone
- 1 limone
- 4 pomodori ciliegini
- 1 carota
- Foglie di menta
Procedimento:
- Cuocere il riso venere per assorbimento e il salmone a vapore.
- Marinare il salmone nel succo di un limone per un ora.
- Successivamente aggiungere il salmone al riso, aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti, una carota tagliata a julienne e foglie di menta.
Riso Venere e Salmone, Dott.ssa Roberta Testa Biologa Nutrizionista