Riso Venere e Salmone

0 996

Riso Venere e Salmone

Gustoso, nutriente e digeribile, il riso Venere con salmone è una ricetta ottima per variare la propria alimentazione e apportare benefici al nostro organismo.

Proprietà del Riso Venere

Innanzitutto 100g di riso venere apportano circa 377kcal

  • Non contiene glutine, quindi è adatto ai soggetti celiaci
  • Ha un basso Indice Glicemico
  • Contenuto di proteine pari al 10%, in particolare ricco di lisina, un amminoacido essenziale
  • Fonte di fibre, soprattutto insolubili utili per aumentare la massa fecale e facilitare l'evacuazione favorendo la regolarità intestinale
  • acidi grassi essenziali, in particolare acido linoleico
  • Vitamina B1, B2, PP
  • Selenio, zinco e ferro
  • Magnesio e Calcio in quanto aiutano a mantenere in salute ossa e denti
  • Ricco di sostanze antiossidanti come gli antociani che aiutano a combattere lo stress ossidativo associato non solo ai fenomeni di invecchiamento cellulare ma anche all'insorgenza di tumori e alla formazione delle placche aterosclerotiche che mettono in pericolo la salute cardiovascolare

Riso venere e salmone ricetta riso venere e salmone Riso Venere e Salmone riso venere e salmone ricetta

Proprietà del Salmone

  • Ottima fonte di proteine
  • Ricco di vitamine, soprattutto vitamina B6, B12 tiamina, niacina, in particolare, quest'ultima favorisce la circolazione e digestione degli alimenti
  • Ricco di acidi grassi Omega-3
  • Fonte di sali minerali

Ingredienti

  • 60g di riso venere
  • 60g di salmone
  • 1 limone
  • 4 pomodori ciliegini
  • 1 carota
  • Foglie di menta

Procedimento: 

  1. Cuocere il riso venere per assorbimento e il salmone a vapore.
  2. Marinare il salmone nel succo di un limone per un ora.
  3. Successivamente aggiungere il salmone al riso, aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti, una carota tagliata a julienne e foglie di menta.

 

Riso Venere e Salmone, Dott.ssa Roberta Testa Biologa Nutrizionista

Ricevi aggiornamenti in tempo reale direttamente sul tuo device, iscriviti subito.

Lascia una risposta