Risotto zucca e gamberi
Il risotto zucca e gamberi è un primo piatto dal sapore delicato e ben bilanciato.
Guida:
- Cucina: Italiana
- Tempo per la preparazione: 15 min
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 55 minuti
- 350 g riso carnaroli
- 450g zucca
- 400 g gamberi
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 L di brodo vegetale
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 1 pizzico sale
Procedimento
- Per prima cosa pulite la zucca, eliminate i filamenti e i semi, private della buccia e tagliate a cubetti. Tenete da parte.
- Prendete i gamberi ed eliminate il carapace e il budello
- In una padella fate rosolare la cipolla e l’aglio e aggiungete la zucca e un mestolo di brodo
- Cuocete la zucca fin quando non sarà bella morbida
- In un’altra padella scaldate l’olio e fate tostare il riso con i gamberi a pezzi.
- Continuate la cottura aggiungendo il brodo caldo.
- A pochi minuti dalla cottura unire la zucca al riso.
Consigli
Risotto zucca e gamberi. Dott.ssa Francesca Maria Rotondi Biologa Nutrizionista