Rosti di patate con prosciutto crudo
Un piatto unico e fresco per le cene estive? Detto fatto, ecco a voi il Rosti di patate pietanza nata in Svizzera, precisamente a Berna. Loro consumano questa pietanza a colazione, ma nulla vieta di consumarlo a pranzo o a cena.
Ingredienti
- 100 g di patate (io ho utilizzato patate silane)
- 30 g di fecola
- 20 g parmigiano (alimento naturalmente privo di lattosio)
- 80 g di crudo di Norcia
- insalata fresca
Come potete notare io preferisco la materia prima italiana per le nostre ricette
Procedimento
- con l’ausilio di un pelapatate pulisci le patate già lavate, grattugiale e trasferisci il composto in una bastardella. Aggiungi la fecola, il sale e il parmigiano.
- Amalgama per bene il composto, forma delle palline e tienile da parte.
- Prendi una padella antiaderente e scalda a fuoco lento, prendi una delle palline e schiacciala in padella, attendete che cuocia, ripetete l’operazione anche per l’altro lato.
- Una volta cotto tutto disponiamo i nostri Rösti sul piatto e farcite a piacere una ricetta buonissima.
Semplice, veloce, ottimo per le cene estive con amici!!
Questa cena si presta per tutti i componenti della famiglia, per i bambini ricordatevi che la porzione di crudo suggerita è massimo 30 g, se preferite per loro potete usare altre tipologie di affettato
Questa ricetta è senza glutine e senza lattosio!!!
Rosti di patate con prosciutto crudo. Dott.ssa Alessandra Mirarchi Biologa Nutrizionista