Rosti di patate con prosciutto crudo, senza glutine

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Rosti di patate con prosciutto crudo

Un piatto unico e fresco per le cene estive? Detto fatto, ecco a voi il Rosti di patate pietanza nata in Svizzera, precisamente a Berna. Loro consumano questa pietanza a colazione, ma nulla vieta di consumarlo a pranzo o a cena.

Ingredienti

  • 100 g di patate (io ho utilizzato patate silane)
  • 30 g di fecola
  • 20 g parmigiano (alimento naturalmente privo di lattosio)
  • 80 g di crudo di Norcia
  • insalata fresca

Come potete notare io preferisco la materia prima italiana per le nostre ricette

Procedimento

  1. con l’ausilio di un pelapatate pulisci le patate già lavate, grattugiale e trasferisci il composto in una bastardella. Aggiungi la fecola, il sale e il parmigiano.
  2. Amalgama per bene il composto, forma delle palline e tienile da parte.
  3. Prendi una padella antiaderente e scalda a fuoco lento, prendi una delle palline e schiacciala in padella, attendete che cuocia, ripetete l’operazione anche per l’altro lato.
  4. Una volta cotto tutto disponiamo i nostri Rösti sul piatto e farcite a piacere una ricetta buonissima.

Semplice, veloce, ottimo per le cene estive con amici!! 

Questa cena si presta per tutti i componenti della famiglia, per i bambini ricordatevi che la porzione di crudo suggerita è massimo 30 g, se preferite per loro potete usare altre tipologie di affettato

Questa ricetta è senza glutine e senza lattosio!!!

 

Rosti di patate con prosciutto crudo. Dott.ssa Alessandra Mirarchi Biologa Nutrizionista

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