Sorbetto al limone ricetta sana e veloce
Il limone è un frutto ricco di proprietà benefiche per la salute.
Proprietà
- Vitamina C;
- sali minerali;
- Acido citrico;
- vitamine del gruppo B;
- potassio;
- Calcio;
- Antiossidanti.
Ingredienti (6 persone)
- 650 gr di acqua
- 150gr di zucchero;
- 200gr di succo di limone ( circa 3 limoni)
- 1 albume uova
Procedimento
- Mettere in una pentola 400gr di acqua dal totale e zucchero e far bollire mescolando di tanto in tanto. Inserire una buccia grattugiata di un limone e far cuocere fino a far bollire di nuovo. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
- Aggiungere gli altri 250gr di acqua e il succo di limone e mescolare.
- aggiungere l’albume montato a neve ( preferire uova fresche ed é sempre meglio pastorizzarlo: far riscaldare in un pentolino acqua 1 bicchiere e 50gr di zucchero preso dal totale della ricetta, montare l’albume e inserire a filo piano senza smontare l’albume il composto di acqua e zucchero)
- versare il composto in un contenitore basso e largo, lasciare raffreddare e conservare in freezer per una notte.
- tagliare il composto congelato a pezzi e frullare. In seguito aiutarsi con una spatola.
- servire subito.
Valori nutrizionali
- KCAL 101
- CARBOIDRATI 25,36
- PROTEINE 0,75
Sorbetto al limone ricetta sana e veloce. Dott.ssa Simona Scognamiglio Biologa Nutrizionista