Stracciatella romana, ideale per la dieta chetogenica

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Stracciatella romana rinforzata

Un comfort food che ha radici nella tradizione dei piatti poveri romani. Ottimi valori nutrizionali per chi vuole la “coccola” di una zuppa calda ricca di proteine e povera di carboidrati.

Ingredienti

  • 300 ml di brodo di carne
  • 1 uovo intero
  • 70g albume
  • Buccia di un limone bio grattata
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • 150 g broccolo siciliano

Procedimento

  1. Portare ad ebollizione il brodo in un pentolino.
  2. Aggiungere il broccolo mondato e spezzettato.
  3. Nel frattempo emulsionare in un contenitore l’uovo, l’albume, la buccia del limone e il grana.
  4. Appena il broccolo raggiunge la cottura desiderata, aggiungere al brodo in ebollizione il composto.
  5. A questo punto sarà sufficiente mescolare con una frusta o una forchetta per circa 2 minuti fino a cottura.

Valori nutrizionali

Kcal: 220 – P: 30 – C:11 – G:13

 

 

Stracciatella romana rinforzata.
Giorgia Conti food blogger in collaborazione con la Dott.ssa Veronica Ruspi Nutrizionista.

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