Stracciatella romana rinforzata
Un comfort food che ha radici nella tradizione dei piatti poveri romani. Ottimi valori nutrizionali per chi vuole la “coccola” di una zuppa calda ricca di proteine e povera di carboidrati.
Ingredienti
- 300 ml di brodo di carne
- 1 uovo intero
- 70g albume
- Buccia di un limone bio grattata
- 2 cucchiai di grana padano grattugiato
- 150 g broccolo siciliano
Procedimento
- Portare ad ebollizione il brodo in un pentolino.
- Aggiungere il broccolo mondato e spezzettato.
- Nel frattempo emulsionare in un contenitore l’uovo, l’albume, la buccia del limone e il grana.
- Appena il broccolo raggiunge la cottura desiderata, aggiungere al brodo in ebollizione il composto.
- A questo punto sarà sufficiente mescolare con una frusta o una forchetta per circa 2 minuti fino a cottura.
Valori nutrizionali
Kcal: 220 – P: 30 – C:11 – G:13
Stracciatella romana rinforzata.
Giorgia Conti food blogger in collaborazione con la Dott.ssa Veronica Ruspi Nutrizionista.