Ricetta strozzapreti con crema di ceci basilico e rucola
Proprietà
E’ un piatto adatto a tutti anche per chi segue una dieta ipocalorica.Un piatto tipico della cucina mediterranea, aromatizzato dal sapore del basilico e della rucola.
Piatto unico: fonte di proteine, carboidrati, grassi e porzione di verdura.
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr. di ceci cotti;
- 1 cucchiaino di parmigiano;
- basilico q.b.
- rucola q.b.
- 2 cucchiaini d’olio evo
- sale e peperoncino
- un robot da cucina.
- Pasta fresca q.b.
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Procedimento
- Come prima cosa scolare i ceci dall’acqua di cottura e metterne da parte una tazza.
- Con l’aiuto di un robot da cucina, frullare i ceci, il basilico, il parmigiano, l’olio, basilico e peperoncino.
- Frullare fino ad ottenere una consistenza omogenea. Se troppo dura aggiungere l’acqua di cottura dei ceci.
- Intanto cuocere la pasta fresca in abbondante acqua salata.
- In una padella antiaderente spezzettare la rucola e aggiungere la nostra crema di ceci. Se risulta troppo densa stemperare con l’acqua di cottura della pasta.
- Quando la pasta sarà cotta, amalgamare il tutto aggiungendo altro basilico fresco.
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Valori nutrizionali (per porzione)
396 kcal
- 15 gr. di proteine.
- 72gr. di carboidrati.
- 5,4 gr. di grassi.
- 5,6 gr. di fibra.
Buon appetito!
Strozzapreti con crema di ceci basilico e rucola. Dott.ssa Antonella Prisco Biologa Nutrizionista