Suro ripieno
Il Suro o sugarello è un pesce tipico dell’Oceano Atlantico e del Mar Mediterraneo. Appartiene alla categoria dei pesci azzurri ed è ricco di acidi grassi omega 3 e fosforo, inoltre ha poche calorie ed è economico.
Ingredienti per 4 persone
- 12 sugarelli/suri
- pane secco
- 3 pomodorini
- 1 cucchiaio capperi sott’aceto
- erbe aromatiche a scelta erba cipollina, timo, origano…
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- pepe
Procedimento
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Inizia eviscerando il pesce, poi sciacqualo sotto acqua corrente e posizionalo su un piatto coperto da carta assorbente.
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Nel bicchiere del mixer versa del pane secco, le erbe aromatiche, i filetti di acciughe, i pomodorini, i capperi, un pizzico di pepe e un cucchiaino di olio evo. Frulla il tutto, assaggia ed eventualmente aggiungi un pizzico di sale.
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Con delicatezza riempi le pance dei pesciolini con il composto ottenuto.Cottura al forno:
posiziona i pesci su una teglia rivestita da carta forno, aggiungi un filo di olio e cuoci in forno a 180° per circa 15 minuti.Cottura in padella:
versa in una padella antiaderente un filo di olio e quando ben caldo aggiungi i pesci. Fai cuocere 5 minuti per lato.