Tagliolini integrali con pesto di mandorle e funghi
Ingredienti per 4 persone
- 400g pasta
- 80g mandorle spellate
- 250g funghi
- 1 spicchio d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 50 formaggio grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Un piatto goloso e diverso dal solito.
Ecco come procedere per preparare i tagliolini integrali:
- Lavare e pulire i funghi passandoli sotto l’acqua corrente, tamponarli con carta assorbente da cucina e tagliarli a tocchetti
- Scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e lasciare soffriggere lo spicchio d’aglio
- Aggiungere i funghi e cuocerli a fiamma vivace
- Versare le mandorle nel bicchiere del mixer, unire il formaggio grattugiato, gli aghi di rosmarino lavati e un pizzico di sale e frullare, aggiungendo un filo di olio EVO per rendere il pesto più cremoso.
- Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente (conservando un po’ di acqua di cottura) e condirla con i funghi e con il pesto di mandorle in una ciotola capiente
- Servire la pasta con pesto di mandorle e funghi ben calda
Tagliolini integrali con pesto di mandorle e funghi. Dott.ssa Maria Massimilla Nutrizionista