Torta alla zucca con gocce di cioccolato

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Torta alla zucca con gocce di cioccolato

La torta alla zucca con gocce di cioccolato è un dolce molto semplice da preparare, ideale per la colazione o la merenda anche dei bambini, ma non solo.

Particolarmente adatta ad essere preparato nel periodo autunnale, specie se avete comprato una bella zucca grosse non sapete come smaltirla.

Grazie a questa ricetta potrai impiegare l’ortaggio di stagione, non solo per realizzare piatti salati ma anche dolci come in questo caso. La zucca, infatti, grazie al suo sapore dolciastro ben si presta alla realizzazione di torte.

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Ideale per la colazione o la merenda anche dei bambini

La torta alla zucca con gocce di cioccolato è uno di quei dolci ideali per essere consumati in ogni momento della giornata. Un sapore semplice e una preparazione rapida, fanno di questa torta uno dei dolci più apprezzati durante la stagione autunnale.

Scopriamo allora la ricetta della torta alla zucca con gocce di cioccolato e tutti i segreti per prepararla sofficissima.

Ingredienti

  • 300 g di zucca (o 150 di carote e 150 di zucca)
  • 100 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • succo di 1 arancia
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • Iniziamo pulendo la zucca ed eventualmente le carote se deciderai di utilizzare anche quest’ultime.
  • Tagliale a pezzi mettendole in un frullatore, unisci l’olio di semi, il latte, il succo di un’arancia e frulla fino ad ottenere una crema liscia.
  • In una ciotola abbastanza grande metti le uova e lo zucchero e lavora l’impasto per un paio di minuti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungi la buccia grattugiata dell’arancia e continua a lavorare con le fruste. In maniera alternata unisci il composto di zucca e la farina.
  • Metti anche la bustina di lievito e la farina di mandorle.
  • Alla fine aggiungi le gocce di cioccolato e le mescoliamo bene al resto del composto.
  • Prendi uno stampo per ciambellone del diametro di circa 22 centimetri, vai con burro e farina.
  • Versa il composto e lascilo cuocere in forno pre-riscaldato in modalità statica, a 170° per circa 40/45 minuti.

Valori nutrizionali

100 g di Zucca apportano circa 26 calorie (87,6% carboidrati, 9,2% proteine, 3,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Zucca
Valore energetico (calorie) 26 kcal
Proteine 1 g
Carboidrati 6,5 g
zuccheri 1,36 g
Grassi 0,1 g
saturi 0,052 g
monoinsaturi 0,013 g
polinsaturi 0,005 g
colesterolo 0 mg
Fibra alimentare 0,5 g
Sodio 1 mg
Alcol 0 g

 

Torta alla zucca con gocce di cioccolato. Dott.ssa Veronica Ruspi Biologa Nutrizionista

 

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