Torta all'arancia integrale

0 1.324

Ricetta, torta all'arancia integrale

Per una colazione classica, che abbia una composizione variata è consigliabile una porzione di latte intero, della frutta secca e un prodotto da forno tipo la torta all'arancia integrale. La presenza dei grassi del latte e della frutta secca e la presenza di fibra mitigherà l'effetto degli zuccheri sulla glicemia.

Ingredienti

  • 300 g farina integrale
  • 120 g zucchero di canna grezzo
  • 3 uova
  • spremuta di 2 arance e scorza grattugiata
  • 75 ml olio d'oliva (o di girasole)
  • 1 lievito per dolci
  • per la crema:
  • 350 ml di succo d'arancia
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di zucchero grezzo di canna

Procedimento

1) montare gli albumi a neve
2) incorporare ai tuorli lo zucchero e sbatterli fino ad ottenere una crema densa, aggiungere la spremuta, la buccia grattugiata e l'olio.
3) unire, poco alla volta, la farina integrale e il lievito.
4) infornare a 180° per circa 30 minuti
5) nel frattempo che la torta è nel forno preparare la crema all'arancia. mescolare farina e zucchero e poi aggiungere poco alla volta la spremuta avendo cura di non formare grumi. Portare, sempre mescolando, ad ebollizione fino a densità desiderata.
6) lasciare raffreddare la crema e quando anche la torta sarà fredda si potrà farcire.

Torta all'arancia integrale, Dott.ssa Dietista Paola Gallo

Ricevi aggiornamenti in tempo reale direttamente sul tuo device, iscriviti subito.

Lascia una risposta