Torta all’arancia, senza glutine e senza lattosio

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Torta all’arancia

Ingredienti per 8 persone

Procedimento

  1. mescolare prima tutte le polveri, poi versare olio,  il succo e la buccia grattugiata.
  2. Aggiungere altra farina o succo fino a consistenza ottimale.
  3. Infine unire scaglie di cioccolato fondente 85%.
  4. Oliare e infarinare una tortiera del diametro di 20cm. Infornare per 30/40 minuti a 170 gradi.
  5. Spolverare con zucchero di canna integrale ( io passo al mixer lo zucchero integrale ).

Proprietà

Molto veloce e pratica nella realizzazione. Torta adatta per la colazione o la merenda sia per i celiaci , intolleranti al lattosio e vegani è anche povera di grassi poiché oltre a non esserci burro, latticini (latte o yogurt) non vi sono nemmeno le uova. Soffice e leggera (qualità conferita dalla farina di riso), ma sopratutto genuina, caratteristiche che la rendono adeguata anche a tutti coloro che mirano a una dieta sana ed equilibrata, ma per di più ipocalorica (e ipolipidica non ci sono grassi saturi come specificato prima non vi è burro, margarina e nemmeno le uova).

Infatti il cioccolato extrafondente possiede pochissimi zuccheri, lo zucchero di canna integrale oltre ad avere poche kcal, circa 100 in meno rispetto a quello grezzo e al comune zucchero bianco, è anche ricco di vitamine e sali minerali come potassio, calcio, zinco, fosforo, fluoro e magnesio.

Torta all’arancia, senza glutine e senza lattosio. Dott.ssa Filomena Vitale

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