Torta arancia
Ingredienti
- 120gr di zucchero;
- 2 uova;
- 80ml di olio di semi;
- 2 arance;
- 180ml succo di arance;
- 300gr farina;
- 1 bustina lievito;
- 1 bustina vanillina;
Procedimento
- grattare la scorza delle due arance e mixare con lo zucchero.
- aggiungere le uova e l’olio e amalgamare.
- aggiungere la farina, il succo, la vanillina e il lievito.
- trasferire il composto il composto in uno stampo da 24cm e mettere in forno statico preriscaldato a 180 x 35min.
- decorare e cospargere con zucchero a velo a piacere
Pronta per una colazione e una merenda sana
Proprietà e benefici delle arance
Ricche di vitamina C, le arance aumentano la resistenza del corpo umano contro i vari agenti chimici, fisici e ambientali, soprattutto d’inverno. Aumentano le difese immunitarie contro virus e batteri e prevengono disturbi cardiovascolari e svolgono un’azione antistress.
Rallentano forme degenerative tumorali, grazie alla forte azione antiossidante esercitata nei confronti dei radicali liberi, assicurano un controllo attivo contro i radicali acidi, che non sono altro che sostanze chimiche tossiche prodotte da un’errata alimentazione.
Le arance quando mangiate a spicchi, contengono la pectina che si trova nell’albedo, la parte bianca e spugnosa che riveste internamente la scorza. Meglio quindi non essere troppo meticolosi nello sbucciarle, perché mangiando un pò di pellicina bianca vi assicurerete la giusta dose di questa importante fibra;100gr di arance contengono 34kcal.
Torta arancia, una ricetta per un dolce sano. Dott.ssa Simona Scognamiglio Biologa Nutrizionista