Torta all’arancia, una ricetta per un dolce sano

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Torta arancia

 

Ingredienti

  • 120gr di zucchero;
  • 2 uova;
  • 80ml di olio di semi;
  • 2 arance;
  • 180ml succo di arance;
  • 300gr farina;
  • 1 bustina lievito;
  • 1 bustina vanillina;

Procedimento

  1. grattare la scorza delle due arance e mixare con lo zucchero.
  2. aggiungere le uova e l’olio e amalgamare.
  3. aggiungere la farina, il succo, la vanillina e il lievito.
  4. trasferire il composto il composto in uno stampo da 24cm e mettere in forno statico preriscaldato a 180 x 35min.
  5. decorare e cospargere con zucchero a velo a piacere

Pronta per una colazione e una merenda sana

 

Proprietà e benefici delle arance

Ricche di vitamina C, le arance aumentano la resistenza del corpo umano contro i vari agenti chimici, fisici e ambientali, soprattutto d’inverno. Aumentano le difese immunitarie contro virus e batteri e prevengono disturbi cardiovascolari e svolgono un’azione antistress.
Rallentano forme degenerative tumorali, grazie alla forte azione antiossidante esercitata nei confronti dei radicali liberi, assicurano un controllo attivo contro i radicali acidi, che non sono altro che sostanze chimiche tossiche prodotte da un’errata alimentazione.

Le arance quando mangiate a spicchi, contengono la pectina che si trova nell’albedo, la parte bianca e spugnosa che riveste internamente la scorza. Meglio quindi non essere troppo meticolosi nello sbucciarle, perché mangiando un pò di pellicina bianca vi assicurerete la giusta dose di questa importante fibra;100gr di arance contengono 34kcal.

Torta arancia, una ricetta per un dolce sano. Dott.ssa Simona Scognamiglio Biologa Nutrizionista

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