Dedico la Domenica a preparare la Torta che accompagnerà la prima colazione per la nuova settimana di tutta la mia famiglia.
Questa volta ho preparato la Torta banana e noci, in una versione nutrizionalmente adeguata anche ai regimi ipocalorici e per coloro che hanno un’intolleranza al lattosio.
Ingredienti
- 60 g di noci tritate
- 400 g di banane
- 2 uova
- 125 g di olio di semi
- vanillina
- 220 g di farina di farro integrale
- 50 g di zucchero di canna integrale
- 8 g di lievito per dolci
- Zucchero a velo di guarnizione q.b.
Procedimento
- Tritare le noci e frullare le banane.
- Mescolare le uova con lo zucchero e aggiungere la farina, la vanillina, l’olio di semi e il composto di banana e noci.
- Infine, aggiungere il lievito.
- Quando il preparato è pronto, disporre in una terrina in silicone e cuocere in forno a 180°C per 45 minuti.
Una volta pronta la torta banana e noci, lasciare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.
Buon appetito!