Torta di carote light o anche detta torta Camilla
Ingredienti
- 130gr di farina a scelta (o riso)
- 50gr di zucchero di canna
- 1 uovo biologico
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 manciata di mandorle anche sgusciate
- 1 arancia (buccia e succo)
- 120gr di carote
- 20ml di olio di semi
in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Le proprietà nutrizionali delle carote e 10 buoni motivi per mangiarle…
La pianta della carota viene coltivata non solo per la bontà della radice commestibile, dolce e croccante, ma anche per le eccezionali proprietà nutrizionali. La principale sostanza di cui la carota è ricchissima,il betacarotene, ha preso il nome proprio da questo ortaggio. Come la frutta e la verdura di colore giallo-arancio, anche la carota deve la sua pigmentazione alle elevate quantità di betacarotene, una sostanza appartenente alla famiglia dei carotenoidi.
- Migliorano la fertilità maschile
- Allungano la vita
- Combattono l’obesità infantile
Le carote, insieme a altre verdure e ortaggi come i broccoli e gli spinaci, combattono l’obesità infantile
-
Sono salutari sia crude che cotte
Le carote fanno bene alla salute sia crude che cotte per motivi diversi. Se volete assorbire al meglio il betacarotene precursore della vitamina A presente nelle carote, meglio consumarle cotte e condite con un filo d’olio. Il betacarotene, infatti, è più facilmente assimilabile dal nostro corpo dopo una breve cottura ed è per questo motivo che sarebbe meglio mangiare gli alimenti che lo contengono leggermente scottati in padella o in acqua molto calda. La vitamina A è liposolubile, viene assorbita meglio dal nostro corpo se la accompagniamo con dei grassi buoni, come l’olio d’oliva extravergine. È comunque bene alternare il consumo di carote crude e cotte, perché alcune vitamine in esse contenute, come la vitamina C, sono sensibili al calore e si deteriorano con la cottura.
-
Sono amiche della pelle e della bellezza
-
Favoriscono l’abbronzatura
-
Fanno bene alla vista
-
Combattono l’invecchiamento
-
Sono amiche dell’intestino
Il consumo di carote è raccomandato in caso di diarrea per la loro ricchezza di vitamine
-
Prevengono molti tumori come il tumore al colon
Le carote non sono soltanto arancioni infatti di recente gli esperti hanno studiato gli effetti benefici delle carote nere per prevenire i tumori, soprattutto il tumore al colon.
Prepare una torta di carote buona e sana per tutta la famiglia e adatta sia per colazione che per merenda