Torta di carote
Un dolce leggero, da gustare a colazione insieme a uno yogurt e a della frutta secca. Senza latte e uova, adatto anche a chi conduce un’alimentazione vegana.
Ingredienti
- 150 gr di carote
- 100 ml di olio di semi
- 350 gr di farina d’avena
- 200 ml di acqua
- 150 gr di zucchero di canna grezzo
- Succo di arancia q.b.
- Lievito per dolci
- Estratto di vaniglia
Procedimento
- Frullare le carote con l’olio di semi.
- Dopo aver versato in una ciotola l’acqua, aggiungere lo zucchero di canna grezzo e mescolare fino alla sua completa dissoluzione.
- Aggiungere successivamente la farina d’avena setacciata, l’estratto di vaniglia, il lievito, il succo di arancia e le carote tritate.
- Amalgamare per bene e versare l’impasto in una teglia da forno.
- Infornare a 180 gradi per 30-40 minuti.
Torta di carote, Dott.ssa Anna Putignano