Torta mimosa light

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Torta mimosa light

 

INGREDIENTI per il pan di spagna

  • Farina 200 gr
  • Uova n.2
  • Zucchero 60 gr
  • Latte 150 gr
  • Olio evo 50 gr
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Yogurt greco q.b.

INGREDIENTI per la crema pasticcera

  • Latte vegetale 500 ml
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Farina 50 gr
  • Tuorli n.2
  • Ananas q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido, quindi aggiungete il latte e l’olio continuando a mescolare.
  2. Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli agli altri ingredienti mescolando fino ad ottenere un impasto spumoso.
  3. Versate in una teglia da 20 cm e informate a 180 gr per circa 30 minuti.

Passiamo alla preparazione della crema pasticcera.

  1. Scaldate il latte in un pentolino e nel frattempo sbattete i tuorli con la farina e lo zucchero, quindi aggiungete il latte un po’ per volta evitando la formazione dei grumi e trasferito di nuovo il composto sul fuoco per far addensare.
  2. Fate raffreddare e aggiungete alla crema l’ananas tagliata a pezzetti.
  3. Sfornate la torta, tagliatela a metà (tenete da parte un po’ del pan di spagna) e farcite con la crema pasticcera all’ananas.
  4. Con la restante parte dell’ananas potete ottenere un succo per bagnare il pan di spagna rendendolo morbido
  5. Richiudete la torta con l’altro disco di pan di spagna e coprite con uno strato sottile di yogurt greco e il pan di spagna sbriciolato.

 

Torta mimosa light. Dott.ssa Aurora Saravo Biologa Nutrizionista Torta mimosa light.

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