Torta mimosa light
INGREDIENTI per il pan di spagna
- Farina 200 gr
- Uova n.2
- Zucchero 60 gr
- Latte 150 gr
- Olio evo 50 gr
- Lievito per dolci 1 bustina
- Yogurt greco q.b.
INGREDIENTI per la crema pasticcera
- Latte vegetale 500 ml
- Zucchero 1 cucchiaio
- Farina 50 gr
- Tuorli n.2
- Ananas q.b.
PROCEDIMENTO
- Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido, quindi aggiungete il latte e l’olio continuando a mescolare.
- Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli agli altri ingredienti mescolando fino ad ottenere un impasto spumoso.
- Versate in una teglia da 20 cm e informate a 180 gr per circa 30 minuti.
Passiamo alla preparazione della crema pasticcera.
- Scaldate il latte in un pentolino e nel frattempo sbattete i tuorli con la farina e lo zucchero, quindi aggiungete il latte un po’ per volta evitando la formazione dei grumi e trasferito di nuovo il composto sul fuoco per far addensare.
- Fate raffreddare e aggiungete alla crema l’ananas tagliata a pezzetti.
- Sfornate la torta, tagliatela a metà (tenete da parte un po’ del pan di spagna) e farcite con la crema pasticcera all’ananas.
- Con la restante parte dell’ananas potete ottenere un succo per bagnare il pan di spagna rendendolo morbido
- Richiudete la torta con l’altro disco di pan di spagna e coprite con uno strato sottile di yogurt greco e il pan di spagna sbriciolato.
Torta mimosa light. Dott.ssa Aurora Saravo Biologa Nutrizionista Torta mimosa light.