Ricetta, torta noci e cioccolato fondente
Preparare le ricette scegliendo i prodotti in base alla stagionalità. Semplici, genuini, salutari e non per questo meno gustose!
Ingredienti
- 3 uova;
- 150gr di zucchero;
- 150gr di farina;
- 100gr latte;
- 50gr olio di arachidi;
- 1 bustina lievito per dolci;
- 1 bustina vanillina;
- 150gr noci tritate;
- gocce di cioccolato q.b.
Procedimento
- Mescolare le uova con lo zucchero.
- Aggiungere tutti gli ingredienti, tranne le noci e le gocce di cioccolato. Tritare le noci o in modo grossolano o finemente, in base ai gusti.
- Amalgamare il tutto con noci e cioccolato.
- Mettere in forno preriscaldato per 30min a 180.
Benefici delle noci e del cioccolato
Le noci aiutano a prevenire disturbi cardiaci, migliorano la salute delle ossa, aiutano lacrescita muscolare e perdere grasso, alleviano l’umore di bimbi e adulti, riducono le infiammazioni, aiutano ad accelerare il metabolismo e riducono il rischio di diabete.
Il cioccolato fondente invece, abbassa la pressione arteriosa, riduce i livelli di colesterolo cattivo (ldl), agisce come antistress, favorisce il senso di sazietà grazie alla presenza di fibre, riduce l’affaticamento muscolare durante l’allenamento sportivo e favorisce il benessere intestinale, equilibrando la flora batterica. Un mix di perfetto!
Torta noci e cioccolato fondente, Dott.ssa Simona Scognamiglio