Torta con panna fragole e mandorle

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Ho ideato questa invitante cake pensando alla primavera che presto arriverà e alle mandorle, un frutto pieno di vitalità e nutrienti. Questo dolce è ideale per la colazione o per festeggiare eventi.

Ingredienti

  • 2 uova medie fresche
  • 100 g di mandorle frullate o in scaglie (io ho usato il composto avanzato dal latte di mandorla che io stessa produco)
  • 55 g di zucchero di canna integrale
  • 10 g di Truvia
  • Farina integrale o di tipo 2
  • Gocce di cioccolato extra fondente
  • 20 g olio evo
  • 50 g acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per decorare
  • Panna spray vegetale zero zuccheri aggiunti
  • Fragole e more o altri frutti di bosco

Procedimento

  1. Con l ausilio di uno sbattiuova montate le uova con lo zucchero e la truvia, poi l olio evo, l'acqua e le mandorle frullate (non è necessario eliminare la cuticola);
  2. aggiungete la farina setacciata con il lievito e mettete l'acqua a cucchiai in modo tale da non fare firmare i grumi,continuando con lo sbattiuova; infine le gocce di cioccolato;
  3. cuocete in forno a 190 gradi (parte bassa) fino a doratura (fate prova stecchino);
  4. dopo che la torta si sarà raffreddata decorate la con la panna montata e la frutta a pezzi.

Proprietà

La presenza della farina integrale e delle mandorle rende questo dolce ricco di fibre e a basso carico glicemico (ovviamente mangiate un pezzetto per volta!). Ricetta adatta per chi è intollerante al lattosio o alle proteine del latte, per i vegetariani, per chi desidera mantenere sotto controllo la glicemia senza rinunciare alla buona tavola.

Valori nutrizionali

  • Kcal per porzione da 40 g: 71 Kcal
  • GrassiI: 3.5 g
  • Carboidrati:8.6 g di cui zuccheri: 0.7 g di cui fibre: 0.3 g
  • Proteine: 2.2 g
  • Sale: 0.0 g

Torta con panna e fragole e mandorle, Dott.ssa Rosa Carbone Biologa Nutrizionista

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