Zucchine ripiene tonde light

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Zucchine ripiene tonde light

Stanchi del solito secondo con verdura?
Perché non provare questo piatto unico e gustoso?

Ecco cosa ti occorre per le zucchine tonde ripiene

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine tonde;
  • 1 cipolla;
  • 80gr di ricotta light o scamorza;
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano;
  • 120gr di prosciutto cotto magro;
  • basilico q.b.
  • sale e pepe q.b

Preparazione della ricetta

  1. Eliminare la parte superiore delle zucchine ed immergerle in acqua salata portata ad ebollizione per 8 min. In questo modo la parte interne resterà morbida per poterla estrarre con un cucchiaino.
  2. Successivamente svuotarla e mettere la polpa (frullata) in un recipiente insieme alla ricotta, prosciutto tagliato a pezzetti, sale, pepe e formaggio.
  3. Riempire le zucchine e mettere una fogliolina di basilico su ogni zucchina, un filo d'olio e un pizzico di parmigiano.
  4. Posizionare su carta da forno e mettere in forno preriscaldato a 180 per 30 min.
  5. I restanti minuti azionare il forno a funzione grill in modo da gratinare la superficie.

Valori Nutrizionali per porzione

  • Energia 187 kcal
  • Proteine 47gr
  • Lipidi 47.5 gr
  • Glucidi 35.9 gr
  • Fibra 16.2 gr

Benefici

Le zucchine, alimento poco calorico ma al contempo ricco di vitamine, sono adatte per le diete ipocaloriche e in generale per un’alimentazione responsabile.

Il potassio è utile per favorire l’eliminazione del colesterolo LDL, o “colesterolo cattivo”, e per abbassare la pressione arteriosa; per questo motivo, le zucchine sono consigliate a tutti coloro che soffrono di ipertensione.

Contenendo molta acqua, inoltre, le zucchine presentano un alto profilo di digeribilità, aumentano il senso di sazietà e sono utili per regolare il funzionamento intestinale e quello dell’apparato urinario.

Zucchine ripiene tonde light, Dott.ssa Simona Scognamiglio

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