Privacy Policy Zuppa di fagioli borlotti in crosta

Zuppa di fagioli borlotti in crosta

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Zuppa di fagioli borlotti in crosta

 

Ingredienti per 6 persone

Per la zuppa
  • 1 cipolla media tagliata in quarti (100gr)
  • 50gr di sedano a pezzetti
  • 50gr di carote a pezzetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 50gr di pancetta di maiale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 40gr di olio extra vergine di oliva
  • 350gr di fagioli borlotti precotti
  • 100gr di patate a tocchetti
  • 50gr di lenticchie
  • 50gr di ceci precotti
  • 1200gr di brodo vegetale
  • 20gr di parmigiano
  • 10gr di prezzemolo tritato
Per la pasta di pane
  • 30gr di rosmarino
  • 500gr di farina
  • 15gr di lievito di birra
  • 30gr di olio di oliva
  • 240gr di acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
Esecuzione per la zuppa
  1. tritare cipolla, sedano, carota, aglio e pancetta e far rosolare.
  2. Dopo aggiungere il rametto di rosmarino, l'olio e far insaporire per 4 minuti.
  3. In una pentola inserire il brodo, i fagioli, i ceci e lenticchie con il soffritto presentemente rosolato e far cuocere il tutto per 35 minuti a fiamma bassa.
  4. A fine cottura aggiungere il parmigiano e il prezzemolo e mescolare.
  5. Versare la zuppa in ciotole singole.
Esecuzione pasta di pane
  1. In una ciotola inserite farina, lievito, olio, acqua, zucchero, sale e gli aghi di rosmarino precedentemente tritati e impastare.
  2. Dopo aver ottenuto un panetto omogeneo, dividerlo in 6 palline.
  3. Stendere sul piano da lavoro ogni pallina e stenderle ottenendo un disco del diametro di 25 cm. Coprire ogni ciotola con un disco di pasta.
  4. Passare in forno caldo a 180-200 per 10-15 minuti.
  5. Servire la zuppa calda nelle ciotole

Consiglio: il diametro del disco di pane dipende dalla ciotola utilizzata

Valori nutrizionali

Kcal: per 100gr 110/ per porzione 533
Proteine: per 100gr 3,7/ per porzione 18,7
Lipidi: per 100gr 3,6/ per porzione 17,2
Glucidi: per 100gr/ per porzione 81

Zuppa di fagioli borlotti in crosta, Dott.ssa Simona Scognamiglio Biologa Nutrizionista

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